Resep Sate Daging Sapi Goreng - Resep Masakan Dika Shinta - Daging sapi merupakan salah satu bahan sate pavorit, diantaranya kreasi masakan dengan resep daging sapi goreng. Bila pada umumnya sate sapi berasal dari daging mentah yang langsung dibakar, namun kali ini daging sapi bahan satenya justru digoreng terlebih dahulu. Bagaimana rasanya? Anda sudah mencoba?
Kalau belum langsung saja kita praktek ya:
Sate sapi goreng |
Bahan Sate Daging Sapi Goreng
- 500 gram daging sapi
- 3 buah tomat
- 20 buah cabai rawit(selera)
- 5 siung bawang merah
- Minyak goreng
- Kecap manis
Bumbu halus ungkep Sate Daging Sapi Goreng
- 3 siung bawang putih
- 1sendok teh merica (pakai yang bubuk)
- 1sendok teh ketumbar ( pakai yang bubuk)
- 1sendok teh garam
- Daun salam, laos dan sereh di geprek
Cara Membuat Sate Daging Sapi Goreng
- Potong daging dengan bentuk dadu.
- Campur daging dengan bumbu halus, salam, laos dan masukan kewajan yang sudah diberi air secukupnya, kemudian rebus hingga empuk lalu tiriskan.
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak, masukan daging yang sudah diungkep dan masukan kecap, cabe rawit, tomat, dan bawang. dan sate siap di hidangkan.
0 comments
Post a Comment